sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Covid-19 di 21 November Bertambah 314 Kasus, Jakarta Paling Tertinggi

Economics editor Binti Mufarida
21/11/2021 20:19 WIB
Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Tercatat pada 21 November 2021 bertambah 314 kasus.
Covid-19 di 21 November Bertambah 314 Kasus, Jakarta Paling Tertinggi (FOTO: MNC Media)
Covid-19 di 21 November Bertambah 314 Kasus, Jakarta Paling Tertinggi (FOTO: MNC Media)

“Varian AY4.2 sudah mulai masuk ke Malaysia. Ini yang harus kita antisipasi. Negara-negara di Eropa kasus Covid-19 sudah naik,” ungkap Suharyanto dikutip dalam keterangan resminya, Minggu (21/11/2021).

Di samping itu, Suharyanto juga meminta seluruh unsur mengantisipasi adanya dua momentum yakni Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022 (nataru). Menurutnya, dua momentum tersebut dapat mendorong masyarakat untuk beraktivitas di luar ruangan, sehingga hal itu juga dapat memicu terjadinya kerumunan yang kemudian diikuti dengan peningkatan kasus aktif Covid-19.

Bahkan, Suharyanto mengatakan bahwa tiap libur panjang seperti nataru tersebut, Indonesia belum dapat melewatinya dengan indeks kasus yang rendah. 

“Sejak pandemi COVID-19, yang namanya nataru kita belum berhasil melewatinya tanpa kenaikan kasus. Mudah-mudahan untuk tahun ini kita bisa berhasil. Kalaupun ada peningkatan maka tidak terlalu drastis dan segera dapat diatasi,”

Berdasarkan data Satgas Covid-19, dalam kurun waktu 2020, selain nataru, persentase kenaikan kasus Covid-19 di Tanah Air juga terjadi setelah adanya libur panjang, seperti libur Idul Fitri, libur Hari Kemerdekaan, libur Maulid Nabi dan libur Nataru. 
Adapun pada 2021, Indonesia bahkan dihantam gelombang kedua setelah libur panjang Idul Fitri 2021 dan juga ditambah dengan masuknya varian delta.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement