IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta mengaku masih menunggu terkait keputusan satgas Covid-19 dalam hal ini pemerintah pusat terkait status pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Ibu Kota. Ia pun berharap Jakarta kembali turun ke level 1.
"Kita tunggu (status PPKM) dari Satgas pusat," kata Ariza kepada awak media di Balai Kota Jakarta, Senin (4/4/2022) malam.
"Ya tentu kita punya harapan (turun level 1) demikian," imbuhnya.
Kendati demikian, Ariza menekankan Pemprov DKI tetap mengikuti kebijakan dan keputusan pemerintah pusat. Ia pun meminta agar masyarakat Jakarta bijak dalam menyikapi sejumlah pelonggaran di tengah PPKM level 2.
"Semua kebijakan dan keputusan ada di pihak pusat apapun keputusannya kami akan melaksanakan sebaik mungkin apakah tetap level 2 ataupun level 1 yang penting kita semua warga Jakarta bisa terus menerapkan protokol kesehatan apalagi sekarang sudah dibuka pelonggaran tarawih bisa, Idulfitri bisa, banyak sekali PTM sudah 100 persen sudah hampir normal semua Mall, Cafe semua sudah dibuka ya. Jadi semua pelonggaran ini harus disikapi secara bijak," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan saat ini wilayah Kabupaten/Kota di Jawa-Bali tidak ada yang masuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) level 4.