IDXChannel - Pandemi covid-19 yang tidak kunjung usai, ditambah melonjaknya kasus infeksi covid dan PPKM Darurat membuat bisnis hotel dan restoran di Indonesia berantakan.
Seperti diungkapkan Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Agoes Basoeki, selama PPKM Darurat sangat memberatkan pengusaha dan terpaksa merumahkan para pekerja.
"Ada teman-teman terpapar, termasuk saya, yang sekarang jadi masalah saya stress, fisik sudah kuat, tapi pikiran, tidak bisa menolong (pekerja hotel)," ujarnya seperti dikutip Jumat (23/7/2021).
Ia meminta agar pemerintah bisa bijak dalam mengantisipasi dampak perekonomian pula. Bila memang solusi PPKM dan pembatasan kembali diambil, paling tidak ada bantuan kepada masyarakat, termasuk pelaku usaha yang terdampak.
"Kami minta usaha bisa jalan protokol kesehatan jalan, kalau ditekan terus tapi nggak dikasih solusi, nggak dikasih apa-apa, diteror, kebanyakan takut bukan karena virusnya," terangnya.