IDXChannel - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) akan mengumumkan kelengkapan susunan pengurus BUMN ekspor, PT Danantara Sumber Daya Indonesia (DSI), pekan depan.
Chief Operating Officer (COO) Danantara Dony Oskaria mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan seleksi internal terkait kelayakan calon pengurus perseroan yang nantinya akan membantu tugas Luke Thomas Mahony, yang saat ini resmi menjadi Direktur Utama.
"Kami juga sedang melakukan proses seleksi yang ketat berkaitan dengan sumber daya manusia yang nanti akan bergabung dengan Danantara Sumber Daya Indonesia. Mudah-mudahan minggu depan akan ada beberapa nama lagi yang akan diumumkan oleh Danantara," kata Dony dalam konferensi pers di Jakarta, Minggu (31/5/2026).
Saat ini, kata Dony, pihaknya juga tengah mendesain teknologi yang nantinya akan membantu operasional PT DSI sebagai pengekspor tunggal untuk beberapa komoditas seperti, batubara, CPO, dan ferro alloy.