IDXChannel - PT Garam (Persero) melakukan terobosan di masa pandemi Covid-19. Belum sirnanya wabah asal Wuhan ini mendorong perusahaan garam milik pemerintah ini melakukan inovasi di bidang kesehatan.
Direktur Utama PT Garam (Persero), Achmad Ardianto, mengatakan dalam waktu dekat ini pihaknya bakal melaunching produk Garam Spa dan Garam Kumur.
"Kita akan tingkatkan kerja sama, dalam waktu dekat kita juga akan memproduksi garam Spa yang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan," katanya usai melakukan kerjasama penjualan dengan PT Kimia Farma (Persero).
Kerjasama yang ditandai dengan melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama penjualan dan distribusi produk garam Lososa ini dilaksanakan di Kantor PT Kimia Farma Tbk (KAEF). Produk garam higieneis untuk makanan dan mendorong kesehatan itu nantinya bisa ditemui di outlet-outlet milik Kimia Farma.
"Kegiatan penandatanganan ini merupakan langkah lanjutan atas kerjasama yang sudah terjalin sebelumnya," kata Ardianto.