sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

DPR Minta Pertamina Patra Niaga Jaga Ketersediaan Stok BBM di Bali

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
10/03/2024 12:38 WIB
Komisi VII DPR RI meminta Pertamina Patra Niaga menjaga ketersediaan stok BBM di Bali supaya aman dalam mengantisipasi libur panjang pada hari raya idul fitri.
DPR Minta Pertamina Patra Niaga Jaga Ketersediaan Stok BBM di Bali (FOTO:MNC Media)
DPR Minta Pertamina Patra Niaga Jaga Ketersediaan Stok BBM di Bali (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Menjelang bulan suci ramadan dan hari raya idul fitri, konsumsi BBM di sejumlah daerah Indonesia diprediksi akan meningkat, salah satunya di Provinsi Bali. 

Oleh karena itu, Komisi VII DPR RI meminta Pertamina Patra Niaga menjaga ketersediaan stok BBM di Bali supaya aman dalam mengantisipasi libur panjang pada hari raya idul fitri. 

"Banyaknya Pertashop yang tutup di sejumlah daerah padahal Pertashop dapat membantu distribusi BBM kepada masyarakat hingga daerah tertinggal terluar dan terpencil (3T)," ujar Andi Yuliani, dikutip Minggu (10/3/2024).

Andi Yuliani juga menambahkan, kondisi cuaca dan kemacetan juga harus diperhatikan karena dalam kondisi macet tentu akan dobel bahan bakar, semua harus diantisipasi dan harus dihitung dengan baik.

"Pertamina menghitung kembali dengan baik ketersediaan bahan bakar minyak khususnya pertalite yang menjadi konsumennya masyarakat umum, beda dengan pertamax kan lebih tinggi dan untuk mobil-mobil transportasi umum menggunakan pertalite," terang Andi Yuliani.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement