sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dugaan Kasus Korupsi Asabri, Kejagung Periksa Pemilik Mal Pacific Place

Economics editor Erfan Ma'ruf
26/02/2021 16:15 WIB
Pendalaman akan dilakukan dengan memfokuskan pada bentuk kerja sama yang dilakukan dalam pembangunan apartemen tersebut yakni, murni bisnis atau tidak.
Dugaan Kasus Korupsi Asabri, Kejagung Periksa Pemilik Mal Pacific Place (FOTO:MNC Media)
Dugaan Kasus Korupsi Asabri, Kejagung Periksa Pemilik Mal Pacific Place (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Kejaksaan Agung (Kejagung) masih mendalami keterlibatan pemilik Mal Pacific Place, Tan Kian dalam kasus dugaan korupsi PT Asabri. Penelusuran dilakukan karena Tan Kian ikut membangun South Hill milik Benny Tjokrosaputro.  

Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah mengatakan, Ketua KSO Duta Regency Karunia Metropolitan Properti, Tan Kian membangun Apartemen South Hills, Kuningan, Jakarta Selatan milik tersangka Benny Tjokrosaputro (BTS).  

"Ya, kita perdalam kerja samanya, itu kan tanah Benny Tjokrosaputro, yang bangun Tan Kian," kata Febri di Jakarta, Jumat (26/2/2021).  

Dia melanjutkan, pendalaman akan dilakukan dengan memfokuskan pada bentuk kerja sama yang dilakukan dalam pembangunan apartemen tersebut yakni, murni bisnis atau tidak.  

"Atau dalam rangka cuci uang Benny Tjokro. Itu kita perdalam, sebatas mana alat buktinya," ucap Febrie.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement