sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Berangsur Membaik, Luhut Minta Warga Tetap Disiplin Laksanakan Prokes

Economics editor Azfar Muhammad
23/08/2021 13:33 WIB
Koordinator PPKM Jawa-Bali, Luhut B. Pandjaitan, mengatakan pemulihan ekonomi harus dilakukan berbarengan dengan protokol kesehatan.
Ekonomi Berangsur Membaik, Luhut Minta Warga Tetap Disiplin Laksanakan Prokes. (Foto: MNC Media)
Ekonomi Berangsur Membaik, Luhut Minta Warga Tetap Disiplin Laksanakan Prokes. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) sekaligus koordinator PPKM Jawa-Bali, Luhut B. Pandjaitan, mengatakan pemulihan ekonomi harus dilakukan berbarengan dengan protokol kesehatan.

“Pemulihan ekonomi berangsur-angsur membaik tetapi tetap perlu diperhatikan pembukaan  aktivitas masyarakat harus dibarengi dengan protokol kesehatan dan tracing yang jelas,” kata Luhut melalui webinar Virtual, Senin (23/8/2021).

Luhut mengatakan tracing tersebut dilakukan dengan berbagai aplikasi yang merupakan inovasi dari pemerintah untuk menggencarkan aktivitas dan mobilitas masyarakat.

“PeduliLindungi, Si Lacak dan aplikasi lainnya akan terus di utilize ke depannya, jadi harus terus diperbaiki dan dikembangkan untuk menangani pandemi Covid-19,” tuturnya.

Apalagi, sampai saat ini Covid-19 terus bermutasi, dan terus mendorong pemerintah untuk menata kembali sistem bernegara dan tata kelola kesehatan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement