IDXChannel - Banyak negara ekonominya saat ini porak poranda, tapi tidak bagi Indonesia yang ekonominya terlihat masih baik-baik saja. Namun, Menteri Keuangan, Sri Mulyani meminta semua pihak tidak cepat berpuas diri.
"Di hadapan Tim Bloomberg, saya share pengalaman suka duka Presidensi G20 Indonesia di tengah kondisi ekonomi saat ini," ujar Sri Mulyani, dalam akun Instagramnya @smindrawati pada Kamis(13/10/2022).
Dia mengakui, memegang tanggung jawab memimpin forum ekonomi G20 saat kondisi dunia sedang tidak baik-baik saja bukanlah perkara mudah.
"Perang yang mengakibatkan ancaman krisis pangan dan energi, tingginya nilai tukar dolar dan suku bunga, merupakan perpaduan yang berpotensi menyebabkan terjadinya ‘badai’, terutama di negara-negara berkembang," ungkapnya.
Meskipun demikian, di tengah perlambatan ekonomi yang terjadi di negara berkembang, Indonesia justru baik-baik saja. Menurut prediksi IMF, ekonomi Indonesia mampu tumbuh sebesar 5 persen pada tahun 2023.