IDXChannel - Pemerintah Senin depan akan membuka kembali ekspor Crude Palm Oil (CPO) dan produk turunannya. Pasalnya, para distributor telah mendukung upaya pemerintah memenuhi kebutuhan minyak goreng dalam negeri.
Bahkan, Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi secara khusus menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh produsen minyak goreng yang telah memenuhi kebutuhan minyak goreng dalam negeri.
Tapi, harga minyak goreng di pasar masih mahal. Baik dalam bentuk curah maupun kemasan.
"Izinkan saya untuk menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak, dan juga kepada seluruh produsen yang telah mematuhi kebijakan larangan ekspor untuk sementara waktu sampai stok minyak goreng di dalam negeri cukup untuk kebutuhan masyarakat," ungkap Mendag dalam konferensi pers, Jumat (20/5/2022).
"Tidak terkecuali kepada seluruh distributor,
retailer, dan pedagang eceran yang telah kontribusi memenuhi kebutuhan minyak goreng masyarakat," sambungnya.