sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Enam Ton Keripik Singkong asal Lampung Diekspor ke Inggris

Economics editor Rista Rama Dhany
17/11/2021 08:00 WIB
Rakyat Ratu Elizabeth II ternyata doyan sama kripik singkong. Tak percaya? buktinya sebanyak enam ton keripik singkong diekspor ke Inggris.
Enam Ton Keripik Singkong asal Lampung Diekspor ke Inggris (FOTO: MNC Media)
Enam Ton Keripik Singkong asal Lampung Diekspor ke Inggris (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Rakyat Ratu Elizabeth II ternyata doyan sama kripik singkong. Tak percaya? buktinya sebanyak enam ton keripik singkong dari Industri Kecil Menengah (IKM) Lampung, diekspor ke Inggris.

Mengutip Instagram Kementerian Perindustrian, Rabu (17/11/2021), IKM pangan binaan Kemenperin yaitu CV Panda Alami mendapat pesanan untuk menyuplai cemilan keripik singkong bagi warga Inggris sebanyak 6 ton atau 31.800 pcs.

Ekspor kripik singkong ke Inggris ini merupakan kegiatan ekspor kedua yang dilakukan oleh CV Panda Alami setelah mengekspor keripik tempe ke Korea Selatan. 

Meningkatnya kapasitas ekspor juga salah satu manfaat yang dirasakan oleh CV Panda Alami dari penerapan sistem keamanan pangan (Hazard Analysis Critical Control Point – HACCP). 

Dengan penerapan HACCP, pengawasan mutu serta keamanan pangan selama proses produksi menjadi lebih terjamin sehingga menghasilkan produk yang aman dikonsumsi dan meningkatkan kepercayaan konsumen.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement