sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Minta BUMN Perkuat Ekosistem UMKM untuk Tembus Pasar Global

Economics editor Taufan Sukma Abdi Putra
23/02/2025 11:56 WIB
Rumah BUMN mengikutsertakan 52 UMKM binaan dengan 149 jenis produk unggulan dalam kategori fashion, kerajinan tangan, dan aksesoris.
Erick Thohir Minta BUMN Perkuat Ekosistem UMKM untuk Tembus Pasar Global (foto: MNC media)
Erick Thohir Minta BUMN Perkuat Ekosistem UMKM untuk Tembus Pasar Global (foto: MNC media)

IDXChannel - Sebagai entitas usaha di bawah kepemilikan pemerintah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) diminta untuk juga mengambil peran dalam menggerakkan perekonomian di masyarakat.

Salah satunya dengan turut memperkuat ekosistem usaha di masyarakat, lewat penciptaan peluang berkelanjutan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), sehingga dapat terus berkembang secara maksimal.

"BUMN tidak boleh hanya hadir sebagai pendukung, tapi juga sekaligus sebagai akselerator bagi UMKM untuk bisa naik kelas. Tidak hanya (memberikan) pendampingan, tapi juga menciptakan peluang berkelanjutan mereka agar terus bertumbuh," ujar Menteri BUMN, Erick Thohir, dalam keterangan resminya, Kamis (20/2/2025).

Upaya penciptaan peluang berkelanjutan tersebut, di antaranya, diwujudkan lewat keikutsertaan Kementerian BUMN dalam gelaran The Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2025, dengan mengikutsertakan 52 UMKM binaan Rumah BUMN, yang menghadirkan 149 jenis produk unggulan dalam kategori fashion, kerajinan tangan, dan aksesoris.

Menurut Erick, keikutsertaan Rumah BUMN ini bukan hanya sekadar menghadirkan produk, melainkan juga menunjukkan bahwa UMKM binaan tersebut telah lebih siap, lebih berkualitas, dan lebih kompetitif untuk dapat menembus pasar nasional maupun internasional.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement