sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gaikindo Sebut Diskon PPnBM 2.500 cc Belum Tentu Dongkrak Penjualan

Economics editor Ferdi Rantung
25/03/2021 18:12 WIB
Animo masyarakat membeli mobil 1.500 cc ketika pemerintah memberikan diskon PPnBM sangat tinggi. Namun, hal ini diprediksi tidak terjadi pada kelas 2.500 cc.
Gaikindo Sebut Diskon PPnBM 2.500 cc Belum Tentu Dongkrak Penjualan (FOTO: MNC Media)
Gaikindo Sebut Diskon PPnBM 2.500 cc Belum Tentu Dongkrak Penjualan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Animo masyarakat membeli mobil 1.500 cc ketika pemerintah memberikan diskon Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) sangat tinggi. Namun, hal ini diprediksi tidak terjadi pada kelas 2.500 cc.

Seperti diketahui, Pemerintah memutuskan memberikan diskon PPnBM pada mobil di kelas 2.500 cc. Tujuannya agar konsumsi masyarakat meningkat sehingga menggerakkan ekonomi nasional.

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengatakan bahwa relaksasi PPnBM untuk mobil 1.501 sampai 2500 CC tidak akan sama penjualannya dengan kebijakan sebelumnya. Pasalnya pada pasar mobil ini harganya cukup mahal.

"Pasar mobil ini tidak sebesar mobil 1500 CC kebawah karena kebanyakan mobil ink harganya di atas Rp 300 juta," kata Ketua I Gaikindo, Jongkie D Sugiarto kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (25/3/2021)

Ia menjelaskan, Bahwa di kelas 2500 tidak begitu besar pasarnya. Sehingga tidak mungkin mengikuti jadi kebijakan sebelum yang penjualannya bisa meningkat 50 - 80 persen.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement