sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Genjot Produksi Solder dan Chemical, Timah (TINS) Siapkan Capex Rp950 Miliar di 2023

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
15/06/2023 18:40 WIB
PT Timah Tbk bakal mengalokasikan capital expenditure (capex)sebesar Rp950 miliar di 2023.
Genjot Produksi Solder dan Chemical, Timah (TINS) Siapkan Capex Rp950 Miliar di 2023. (Foto: MNC Media)
Genjot Produksi Solder dan Chemical, Timah (TINS) Siapkan Capex Rp950 Miliar di 2023. (Foto: MNC Media)

Posisi nilai aset Perseroan pada akhir tahun 2022 sebesar Rp13,07 triliun. Sementara posisi liabilitas sebesar Rp6,03 triliun, turun 28% dibandingkan posisi akhir tahun 2021 sebesar Rp8,38 triliun dikarenakan berkurangnya pinjaman jangka pendek. 

Berdasarkan kinerja tersebut, Perseroan mencatatkan laba bersih sebesar Rp1,04 triliun melebihi target yang ditentukan Perseroan.

Sekretaris Perusahaan PT Timah Tbk, Abdullah Umar mengungkapkan bahwa pencapaian di atas tidak dapat dipisahkan dari upaya Perseroan untuk terus beradaptasi menghadapi bisnis pertimahan yang dinamis. 

Serta didorong oleh upaya efisiensi di seluruh rantai bisnis, penurunan interest bearing debt dan konsistennya peningkatan kinerja anak usaha segmen non pertimahan.

“Upaya Perseroan untuk terus beradaptasi terhadap kondisi bisnis pertimahan memberikan kontribusi yang cukup signifikan bagi TINS dalam mendukung kinerja tahun 2022,” jelas Abdullah.

(SLF)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement