sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Absen Bagi Dividen, SMIL Alokasikan Capex Rp200 Miliar di 2026

Market news editor Desi Angriani
30/06/2026 14:56 WIB
Sarana Mitra memutuskan absen dalam pembagian dividen tahun buku 2025.
Absen Bagi Dividen, SMIL Alokasikan Capex Rp200 Miliar di 2026 (Foto: iNews Media group)
Absen Bagi Dividen, SMIL Alokasikan Capex Rp200 Miliar di 2026 (Foto: iNews Media group)

IDXChannel - PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) memutuskan absen dalam pembagian dividen tahun buku 2025. 

Perseroan menahan seluruh laba untuk memperkuat struktur permodalan sekaligus mendukung ekspansi bisnis melalui alokasi belanja modal atau capital expenditure (capex) hingga Rp200 miliar pada 2026.

Manajemen SMIL menjelaskan, dana capex tersebut akan difokuskan untuk pembelian forklift electric beserta lithium battery, serta pembangunan tiga workshop baru di kawasan Cikarang dan Karawang.

"Seluruh laba perseroan digunakan memperkuat permodalan dengan capex hingga Rp200 miliar pada 2026," tulis manajemen SMIL dalam laporan hasil public expose, Selasa (30/6/2026).

Sepanjang 2025, SMIL membukukan pertumbuhan pendapatan 11,9 persen atau Rp409,28 miliar dan laba bersih sebesar Rp66,03 miliar, yang ditopang oleh meningkatnya pendapatan dari bisnis penyewaan alat serta penjualan forklift electric merek HELI.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement