sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

GIIAS 2022, Insentif Mobil Listrik Disambut Meriah Industri Otomotif

Economics editor Tim IDXChannel
11/08/2022 17:28 WIB
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto secara resmi membuka Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022.
GIIAS 2022, Insentif Mobil Listrik Disambut Meriah Industri Otomotif (Foto: MNC Media)
GIIAS 2022, Insentif Mobil Listrik Disambut Meriah Industri Otomotif (Foto: MNC Media)

Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO Rizwan Alamsjah menyebut GIIAS 2022 memang menjadi ajang pamer kendaraan listrik. Pengunjung juga bisa mencoba langsung kendaraan listrik selama pameran yang berlangsung 10 hari mulai hari ini hingga 21 Agustus 2022.

"Untuk memperkenalkan masyarakat kepada berbagai keunggulan kendaraan listrik, GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) Test Track," kata Rizwan Alamsjah.

Tercatat 11 merek kendaraan roda empat yang menyatakan akan berpartisipasi di program Indoor EV Test Track. Yakni, DFSK, Fuso, Hyundai, KIA, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Toyota, dan Wuling. Selain itu, ada empat merek dari kendaraan roda dua yang akan bergabung yaitu Alva, Pacific E-Series, Segway, dan Selis. GIIAS 2022 juga menghadirkan teknologi dan produk terbaru dari total 25 merek kendaraan penumpang dan komersial.

(DES)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement