IDXChannel - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa terkonfirmasi positif COVID-19, Jum’at (25/6/2021). Hasil tersebut berdasarkan PCR Swab Test yang dilakukan tim RSUD dr Soetomo Kota Surabaya pada Kamis (24/6/2021) malam.
Ini adalah kali kedua Khofifah positif Covid, ia pada 2 Januari 2021 lalu juga dinyatakan positif covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri di rumah dinas selama empat minggu sampai akhirnya dinyatakan negatif covid.
“Berdasarkan hasil PCR Swab Test yang dilakukan tim RSUD dr Soetomo Kota Surabaya, Kamis (24/6/2021) malam, pagi ini saya dinyatakan Positif COVID19,” tulis Khofifah pada caption yang diunggahnya di akun instagram pribadinya @khofifah.ip.
Namun demikian, Khofifah memastikan saat ini kondisi kesehatannya baik tanpa menunjukkan gejala apapun. Bahkan tingkat antibodinya dinyatakan cukup tinggi oleh tim laboratorium RSUD dr Soetomo.
“Saya tertular COVID19 meski dokter menyatakan tingkat antibodi saya mencapai 275 U/ml, yang artinya sudah cukup tinggi untuk mencegah gejala COVID19 yang berat,” kata dia.