IDXChannel - Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea Selatan (KDCA) mengumumkan bahwa telah menemukan tiga kasus tambahan akibat infeksi varian virus corona Omicron. Sehingga total yang dikonfirmasi sejauh ini menjadi 12 kasus.
Dilansir dari Channel News Asia (CNA), Minggu (5/12/2021) Korea Selatan melaporkan sebanyak 5.128 kasus Covid-19 baru. Jumlah tersebut mengalami sedikit penurunan setelah rekor perhitungan harian sebanyak 5.352 sehari sebelumnya.
Lonjakan jumlah kasus virus corona di Korea Selatan mendorong pemerintah Korea Selatan untuk memperketat pembatasan dengan membuat peraturan harus menunjukan bukti vaksinasi mulai Senin depan untuk berpergian ke tempat hiburan seperti restoran, bioskop, dan ruang publik lainnya.
Otoritas juga akan mengurangi batas pertemuan dari 10 menjadi enam orang di wilayah Seoul dan dari 12 menjadi delapan orang di luar ibu kota mulai Senin depan.
Tingkat rawat inap meningkat drastis dan didominasi kasus covid parah, sedangkan jumlah pasien serius dan kritis mencapai 752 pada Jumat, kata KDCA.