sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Heboh Pengusaha Bakal Cicil THR, Kemenaker Buka Suara

Economics editor Giri Hartomo
19/03/2021 14:21 WIB
Saat ini aturan mengenai THR untuk pekerja swasta dan buruh sedang disusun
Heboh Pengusaha Bakal Cicil THR, Kemenaker Buka Suara (FOTO:MNC Media)
Heboh Pengusaha Bakal Cicil THR, Kemenaker Buka Suara (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) masih terus mengkaji terkait skema pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) untuk pekerja swasta dan buruh pada tahun ini. Apakah nantinya akan dibayar secara langsung atau dicicil.  

Direktur Pengupahan Direktorat Jenderal Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Ditjen PHI JSK) Kementerian Ketenagakerjaan Dinar Titus Jogaswitani mengatakan, pihaknya akan meneliti dengan baik untuk mengetahui kondisi dan perkembangan pandemi saat ini. Khususnya mengenai dampak pandemi kepada perusahaan saat ini.  

“Kita sedang kaji kondisi saat ini sudah melewati pandemi atau belum,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Jumat (19/3/2021). 

Pertimbangan-pertimbangan ini juga bukanya tanpa alasan. Karena Kementerian Ketenagakerjaan ingin agar pemberian THR ini bisa berjalan dengan efektif dan diterima oleh semua pihak baik dari pemberi kerja maupun pekerja atau buruh. 

“Saat ini sedang dipelajari agar efektif di lapangan,” ucapnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement