sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Empat Gerai McD yang Ditutup Akibat Kehebohan Pembeli BTS Meal

Economics editor Dominique H Febriani/MPI
09/06/2021 17:59 WIB
Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan mengatakan bahwa sebanyak 4 gerai McD ditutup sementara akibat kerumunan pembeli BTS Meal.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan mengatakan bahwa sebanyak 4 gerai McD ditutup sementara akibat kerumunan yang terjadi di beberapa gerai McD di DKI Jakarta Pusat. Hal ini disebabkan para pembeli yang membeli BTS Meal (9/6/2021).

Viralnya antrean para pembeli menyebabkan 4 gerai McD di Jakarta Pusat ditutup oleh petugas yang berwenang. "Iya baru empat yang laporan tapi masih ada lagi saya masih tunggu laporan," ujar Ujang.

"Baru saya baca pertama di McD di Plaza Kalibata, juga ada McD jalan raya Pasar Minggu, McD Cilandak, McD Cipete Selatan. Ada lagi namum belum laporan lagi masih berkembang," tambah Ujang.

Ujang menegaskan bahwa pihaknya telah mengerahkan jajarannya untuk mengawasi dan menindak lanjuti tempat-tempat yang berkerumun. "Teguran tertulis aja baru empat yang saya dilaporkan. Di 10 kecamatan sih ada McD. Teguran tertulis itu ada stempel nya," ujar Ujang.

Ia mengatakan bahwa pihaknya telah mengimbau pemilik gerai McD untuk mengantisipasi potensi kerumunan yang mungkin terulang kembali.
"Kita udah kasih tau ke pemilik gerai, terus juga kita kasih tahu kalau dia berkenaan dengan saatu gedung mall, plaza, kalau McD di Transmart Cilandak Timur, kalau dia berdiri sendiri, terulang lagi mau tidak mau kita lakukan penindakan, kan kita udah memberi teguran tertulis pertama, mereka pada dasarnya sih siap tidak terulang kembali, tadi aja di Plaza Kalibata, istilahnya pengelola gedung juga tanggung jawab, membantu, karena kan ada satgas covid disitu, jangan sampai terulang kerumunan yang menunggu antrian, ya memang harus diatur," tutur Ujang. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement