sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Jurus Pemerintah Antisipasi Potensi Gelombang Ketiga Covid-19

Economics editor Binti Mufarida
18/10/2021 06:27 WIB
Saat ini, Pemerintah terus mengantisipasi potensi gelombang ketiga Covid-19 di Indonesia.
Ini Jurus Pemerintah Antisipasi Potensi Gelombang Ketiga Covid-19 (FOTO:MNC Media)
Ini Jurus Pemerintah Antisipasi Potensi Gelombang Ketiga Covid-19 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Saat ini, Pemerintah terus mengantisipasi potensi gelombang ketiga Covid-19 di Indonesia. 

Apalagi, sejumlah ahli memprediksi gelombang ketiga bisa terjadi di akhir 2021. Hal ini berkaca dari lonjakan kasus virus Corona yang terjadi pada akhir tahun 2020 dan pertengahan tahun 2021. 

Pada saat itu, terjadi peningkatan mobilitas yang tinggi saat perayaan hari besar keagamaan. Agar hal serupa tidak terulang lagi, dibutuhkan upaya dan langkah-langkah atau strategi antisipasi. 

“Ancaman gelombang ketiga yang diprediksi oleh para ahli akan terjadi Desember karena disitulah Nataru, disitulah pergantian cuaca. Ini yang menjadi ancaman peningkatan Covid-19,” ujar Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Letjen TNI Ganip Warsito dikutip dari keterangan tertulisnya, Senin (18/10/2021). 

Ada sejumlah langkah yang dilakukan untuk menghadapi potensi terjadinya gelombang ketiga Covid-19, yakni: 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement