sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Penjelasan Arsjad Rasjid soal Status Gedung Menara Kadin

Economics editor Irfan Ma'ruf
17/09/2024 07:30 WIB
Ketua Umum Kadin Indonesia periode 2021-2026 Arsjad Rasjid buka suara terkait ambil alih paksa kantor Kadin Indonesia di Gedung Menara Kadin.
Ini Penjelasan Arsjad Rasjid soal Status Gedung Menara Kadin. (Foto Farhan/MPI)
Ini Penjelasan Arsjad Rasjid soal Status Gedung Menara Kadin. (Foto Farhan/MPI)

IDXChannel - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri ( Jaksel. Sejak Minggu (15/9/2024) kemarin, kantor Kadin Indonesia yang berlokasi di lantai 3, 24, dan 29 tidak bisa diakses karena dihalangi masuk oleh oknum tidak dikenal.

Arsjad menjelaskan, sejak kali pertama menjabat sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia, pihaknya telah mengecek status dari kantor Kadin Indonesia di Menara Kadin. Kantor Kadin yang berlokasi di lantai 24 dan 29 tersebut merupakan warisan dari Ketua Umum dan pengurus sebelumnya.

“Menurut cerita, waktu itu ada term antara Kadin dan investor, kemudian dibangun Gedung Menara Kadin. Kadin dapat 2 lantai, di lantai 24 dan 29,” ujar Arsjad.

Seyogyanya, kata dia, status Gedung Menara Kadin dan kantor di kedua lantai tersebut menjadi milik bersama semua anggota Kadin dan bukan milik Grup atau keluarga Bakrie. Untuk kantor tersebut, banyak di antara pengusaha dan perusahaan yang menjadi anggota Kadin turut menyumbang untuk operasional. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement