sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Penjelasan Satgas soal Efektivitas Vaksin Lawan Varian Delta

Economics editor Dita Angga Rusiana
16/06/2021 08:22 WIB
Varian Delta 1617.2 telah masuk ke Indonesia. Beberapa pihak mempertanyakan keampuhan vaksin yang disuntikkan di Indonesia dalam menghadapi varian baru tersebut
Ini Penjelasan Satgas soal Efektivitas Vaksin Lawan Varian Delta (FOTO:MNC Media)
Ini Penjelasan Satgas soal Efektivitas Vaksin Lawan Varian Delta (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Varian Delta 1617.2 telah masuk ke Indonesia. Beberapa pihak mempertanyakan keampuhan vaksin yang disuntikkan di Indonesia dalam menghadapi varian baru tersebut. 

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito menyebut bahwa efektivitas vaksin menghadapi varian baru virus covid-19 masih ada. 

“Apakah vaksin yang ada di sini memiliki efektivitas mash tinggi atau tidak? Secara keseluruhan, sekarang ini masih memiliki. Karena efektivitas di atas 50% masih terpenuhi,” katanya katanya dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (16/6/2021). 

Namun begitu dia mengatakan bahwa penelitian lebih lanjut harus selalu dilakukan. “Dimonitor agar vaksin yang dipakai adalah vaksin yang efektif,” ujarnya. 

Wiku menyebut bahwa efektivitas vaksin terhadap varian baru sebenarnya menjadi pertanyaan oleh seluruh orang di dunia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement