sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Investasi Rp3,8 Triliun, Pabrik Baru Frisian Flag di Cikarang Resmi Beroperasi

Economics editor Nia Deviyana
02/07/2024 20:30 WIB
Pabrik susu baru ini akan memproduksi 400 ribu kilogram susu segar setiap hari untuk menghasilkan 700 juta kilogram produk susu setiap tahunnya.
Investasi Rp3,8 Triliun, Pabrik Baru Frisian Flag di Cikarang Resmi Beroperasi. Foto: MNC Media.
Investasi Rp3,8 Triliun, Pabrik Baru Frisian Flag di Cikarang Resmi Beroperasi. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mengapresiasi PT Frisian Flag Indonesia yang berinvestasi Rp3,8 triliun untuk membangun pabrik ketiga di Cikarang, Jawa Barat. Pabrik tersebut kini resmi beroperasi.

Pabrik susu baru ini akan memproduksi 400 ribu kilogram susu segar setiap hari untuk menghasilkan 700 juta kilogram produk susu setiap tahunnya.

"Investasi ini akan mendukung salah satu program kerja dari Presiden terpilih 2024-2029 untuk minum susu bagi anak sekolah (school milk) yang diharapkan dapat mendorong peningkatan gizi serta konsumsi susu masyarakat di Indonesia," kata Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin, Putu Juli Ardika pada Peresmian Plant Cikarang PT Frisian Flag Indonesia di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (2/7/2024).

Putu berharap, melalui pabrik baru ini, PT Frisian Flag Indonesia dapat memperkuat kontribusinya dalam menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kemitraan dengan peternak sapi perah, mengoptimalkan nilai tambah di dalam negeri, memacu pertumbuhan ekonomi nasional, serta turut menyiapkan masyarakat Indonesia yang sehat dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Selain penambahan investasi, kami juga mengapresiasi PT Frisian Flag Indonesia yang telah melakukan kemitraan dalam pemenuhan bahan baku susu segar yang melibatkan 30.000 peternak dari 20 koperasi," kata Putu.

PT Frisian Flag Indonesia melakukan pembelian bahan baku susu segar dengan total pembelian senilai Rp800 miliar per tahun.

"Hal ini tentunya akan memberikan peluang dan motivasi bagi peternak mitra di dalam negeri untuk terus meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement