sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Anak Perusahaan, PLN Targetkan Pendapatan EMI Capai Rp8 Triliun di 2025

Economics editor Suparjo Ramalan
22/10/2021 19:03 WIB
Pemerintah secara resmi mengalihkan seluruh saham seri B negara pada PT Energy Management indonesia (Persero) atau EMI ke PT PLN (Persero).
Pemerintah secara resmi mengalihkan seluruh saham seri B negara pada PT Energy Management indonesia (Persero) atau EMI ke PT PLN (Persero). (foto: MNC Media)
Pemerintah secara resmi mengalihkan seluruh saham seri B negara pada PT Energy Management indonesia (Persero) atau EMI ke PT PLN (Persero). (foto: MNC Media)

Selain itu, EMI akan bergerak ke bawah membantu pemerintah daerah dan semua lapisan masyarakat dalam penyusunan kebijakan dan master plan konservasi energi. EMI akan melakukan penyusunan solusi engineering untuk konservasi energi dan memenuhi sertifikat green.

EMl juga akan melakukan pengembangan pemanfaatan EBT skala kecil dan implementasi solusi turnkey infrastruktur bisnis dan retail yang ramah lingkungan. 

Dengan bergabungnya EMI sebagai anak usaha PLN maka ada empat sasaran utama. pertama, sinergi internal antara PT Energi Management indonesia dengan PLN. Kedua, peningkatan kapasitas dan kapabilitas dalam penyediaan layanan. Ketiga,  ekspansi bisnis konservasi ke pasar eksternal. Dan terakhir, penciptaan nilai di keseluruhan ekosistem energi nasional. 

Sebagai wujud komitmen mendukung target pemerintah, kata Zulkifli, PLN menargetkan dekarbonisasi sebesar 117 juta ton CO2 sampai tahun 2025. Untuk bisa mempercepat target dekarbonisasi yang dituju pemerintah dan mendorong ekonomi hijau, PLN akan didukung EMl. 

Nantinya EMI berkontribusi melakukan dekarbonisasi sebesar 3,29 juta ton CO2 melalui proyek PLN. Selain itu, EMI juga akan berperan dalam dekarbonisasi 4,19 juta ton CO2 di luar PLN.  (TIA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement