sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Smart City, Anies Baswedan: Jakarta Harus Bebas Kabel Semrawut

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
06/09/2022 10:05 WIB
Anies Baswedan mengatakan Jakarta harus bebas dari kabel semrawut karena sedang bertransisi menjadi smart city.
Jadi Smart City, Anies Baswedan: Jakarta Harus Bebas Kabel Semrawut (Foto:  Instagram @aniesbaswedan).
Jadi Smart City, Anies Baswedan: Jakarta Harus Bebas Kabel Semrawut (Foto: Instagram @aniesbaswedan).

IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, sudah saatnya Jakarta harus bebas dari kabel udara yang semrawut. Menurutnya Jakarta saat ini tengah menuju menjadi Kota Pintar dan Kota Modern.

"Jakarta harus bebas dari kabel semrawut! Kota ini sedang bergerak maju menjadi kota pintar (smart city), kota modern yang bisa memfasilitasi kegiatan warga berjalan dengan efisien dan efektif," tulis Anies dalam laman Instagramnya @aniesbaswedan, ditulis Selasa (6/9/2022).

Pernyataan tersebut disampaikan saat meninjau langsung pemotongan kabel udara yang dilaksanakan Dinas Bina Marga dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, kemarin (5/9).

Anies menambahkan, Pemprov DKI telah menyiapkan ducting system atau sarana jaringan utilitas terpadu (SJUT).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement