IDXChannel - Nama Ferdy Sambo belakangan ini menjadi santer dibicarakan. Tidak hanya menarik secara kasus yang tengah terjadi, namun fakta lain menyatakan bahwa harta kekayaan Ferdy Sambo rupanya tidak tercatat di LHKPN.
Mengutip laman Okezone, Selasa (9/8/2022) setelah ditelusuri, daftar kekayaan Ferdy Sambo tidak tercatat di situs resmi e-LHKPN. Di mana hal ini terlihat saat MPI melakukan pencarian atas nama Ferdy Sambo, namun tidak muncul pada situs tersebut.
Sebelumnya diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi menon-aktifkan Irjen Ferdy Sambo sebagai Kadiv Propam Polri atas kasus penembakan Brigadir J oleh Bharada E di rumah dinas Kadiv Propam Duren Tiga, Jakarta Selatan.
"Malam ini kita putuskan untuk Irjen Pol Ferdy Sambo sementara jabatannya dinonaktifkan," ujar Sigit di Gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin lalu.
Dia menegaskan kalau keputusan itu diambil karena menyerap aspirasi masyarakat.
Sebagai informasi, Brigadir J tewas ditembak oleh Bharada E di rumah dinas Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, pada 8 Juli 2022 sekitar pukul 17.00 WIB.
Brigadir J merupakan sopir sang istri, Ferdy Sambo. Sementara Bharada E merupakan ajudan dari Ferdy Sambo.
(NDA)