IDXChannel - Pembangunan jalan tol Ibu Kota Nusantara (IKN), Seksi 6B Outer Ring Road-Sp ITCHI, dan Akses Tol IKN Seksi 6C Sp ITCHI-Simpang 1B Sumbu Kebangsaan Sisi Timur Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) ditargetkan rampung Juni 2025.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, progress pembangunan Jalan Tol IKN Seksi 6B dan Akses Tol IKN 6C sudah berjalan sesuai target.
"Sudah bagus dan rapi. Target selesai Juni 2025," kata Menteri Basuki dalam keterangan resmi, Senin (16/9/2024).
Sementara itu, Ketua Satgas (Kasatgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis H Sumadilaga mengimbau supaya Jalan Tol IKN Seksi 6B-6C juga dilakukan penghijauan untuk pengendalian erosi lahan.
"Pada Jalan Tol IKN Seksi 3A-3B, metode yang sukses dilakukan yaitu taplok, ada tanaman dan media tumbuhnya, plus pupuk. Untuk jenis tanamannya sendiri yang lebih baik adalah bunga Fidelia, karena selain memang lebih baik secara visual, pertumbuhannya rapat dan tidak membelit sekitarnya," ujar Kasatgas Danis.