sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Nataru, Menko PMK Minta Semua Jangan Lengah dan Tetap Prokes

Economics editor Fahreza Rizky
12/12/2021 09:28 WIB
Secara umum berbagai langkah sudah disiapkan oleh Kemenhub, Kapolri, maupun pihak PT ASDP Indonesia Ferry, guna mengantisipasi terjadinya pergerakan orang
Jelang Nataru, Menko PMK Minta Semua Jangan Lengah dan Tetap Prokes (FOTO:MNC Media)
Jelang Nataru, Menko PMK Minta Semua Jangan Lengah dan Tetap Prokes (FOTO:MNC Media)

IDXChannel — Pemerintah terus melakukan berbagai langkah antisipasi, jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). 

Salah satunya yaitu antisipasi pergerakan orang di Pelabuhan Merak dan Bakauheni dalam rangka mencegah terjadinya penyebaran dan gelombang ketiga Covid-19. 

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi, serta Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi meninjau langsung lokasi Pelabuhan Merak dan Bakaheuni sekaligus melakukan rapat koordinasi hal terkait.  

"Apapun konsekuensinya, saya diperintahkan Presiden sebagai koordinator khusus Nataru ini. Saya dengan Pak Menhub, Pak Kapolri, dan Pak MenpanRB sepakat bahwa kita tidak boleh lengah dan menganggap semuanya baik-baik saja," ujar Menko PMK dikutip dari keterangan tertulis pada Minggu (12/12/2021). 

Secara umum berbagai langkah sudah disiapkan oleh Kemenhub, Kapolri, maupun pihak PT ASDP Indonesia Ferry, guna mengantisipasi terjadinya pergerakan orang secara masif. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement