sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Nataru, Muhammadiyah Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Ikuti Prokes

Economics editor Fahreza Rizky
08/12/2021 16:27 WIB
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan imbauan terkait Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).
Jelang Nataru, Muhammadiyah Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Ikuti Prokes (FOTO:MNC Media)
Jelang Nataru, Muhammadiyah Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Ikuti Prokes (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan imbauan terkait Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru). 

Sebagai aktivitas yang rutin datang setiap tahun, ia mendorong agar segenap elit bangsa maupun masyarakat umum untuk terus waspada terhadap pandemi Covid-19 dan mengikuti protokol kesehatan.  

Haedar mengatakan bahwa Covid-19 belum sepenuhnya berakhir. Meski angka indikator penanganan wabah terus menunjukkan perbaikan, semua pihak tetap harus waspada dan tidak boleh abai. Apalagi dengan munculnya varian baru Covid-19 Omicron, daya waspada harus lebih digalakkan lagi.  

“Meskipun trennya landai tetapi dengan munculnya varian baru, tentu kita harus tetap seksama dan waspada serta tidak boleh abai dan lalai,” tutur Haedar melalui keterangan tertulis, Rabu (8/12/2021). 

Selain regulasi yang dikeluarkan pemerintah, kerja sama dari seluruh lapisan masyarakat untuk patuh dan taat protokol kesehatan sangat dibutuhkan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement