sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Bakal Beri Bantuan Rp8 Juta per Hektar Buat Petani Gagal Panen

Economics editor Binti Mufarida
19/02/2024 21:33 WIB
emerintah akan menggelontorkan bantuan petani gagal panen atau puso Rp8 juta per hektar akibat bencana banjir.
Jokowi Bakal Beri Bantuan Rp8 Juta per Hektar Buat Petani Gagal Panen (Foto MNC Media)
Jokowi Bakal Beri Bantuan Rp8 Juta per Hektar Buat Petani Gagal Panen (Foto MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah akan menggelontorkan bantuan petani gagal panen atau puso Rp8 juta per hektar akibat bencana banjir.

Hal itu diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy.

“Sesuai dengan arahan Presiden, pemerintah memberikan bantuan kepada mereka yang terdampak gagal panen ini, yaitu semacam bantuan untuk kerugian sebesar Rp8 juta per hektar secara kelompok dan sudah disalurkan. Sekarang ini kami memutuskan karena kemarin bantuan itu belum selesai diberikan kepada petani,” ungkap Muhadjir saat Konferensi Pers di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (19/2/2024).

Muhadjir mengatakan, pemberian bantuan ini berdasarkan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 6 Maret dan 5 April 2023 agar memberikan bantuan kepada para petani yang mengalami gagal panen.

Bahkan, rencana bantuan ini telah ditindaklanjuti dengan Rapat Tingkat Menteri (RTM) khususnya terkait bantuan gagal panen akibat bencana banjir. Dalam rapat itu hadir Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman, dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement