sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi: Investasi Jangan Sampai Hilang karena Salah Treatment

Economics editor Ikhsan Permana SP/MPI
30/11/2022 20:59 WIB
Jokowi mengingatkan pentingnya menjaga kepercayaan para investor di tengah ketatnya persaingan merebut investasi.
Jokowi: Investasi Jangan Sampai Hilang karena Salah Treatment. (Foto: MNC Media).
Jokowi: Investasi Jangan Sampai Hilang karena Salah Treatment. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Kementerian Investasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Investasi 2022. Rakor ini dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Dalam arahannya, Jokowi menekankan terkait situasi global yang sangat sulit bagi semua negara saat ini, termasuk bagi negara maju. Oleh karena itu, pemerintah harus sangat berhati-hati dalam menentukan kebijakan yang berlaku, baik kebijakan fiskal maupun moneter.

Jokowi mengingatkan pentingnya menjaga kepercayaan para investor, dikarenakan kompetisi yang semakin berat untuk menarik masuknya investasi. Menurutnya, seluruh negara membutuhkan investasi untuk menambahkan arus modal masuk ke negara agar terjadi pertumbuhan ekonomi.

“Karena kepercayaan sudah kita peroleh, trust-nya sudah kita peroleh. Sekarang bagaimana implementasi dari policy-policy yang telah kita ambil. Jangan sampai ada yang terganggu," kata Jokowi dari keterangan tertulis, Rabu (30/11/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement