sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi: Kita Buktikan Ekonomi RI Tumbuh Lebih Tinggi

Economics editor Rista Rama Dhany
27/02/2021 13:05 WIB
Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang berupaya keras untuk memulihkan ekonomi nasional di tengah pandemi virus covid-19.
Jokowi: Kita Buktikan Ekonomi RI Tumbuh Lebih Tinggi (FOTO: MNC Media)
Jokowi: Kita Buktikan Ekonomi RI Tumbuh Lebih Tinggi (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang berupaya keras untuk memulihkan ekonomi nasional di tengah pandemi virus covid-19. Jokowi ingin membuktikan, tahun ini ekonomi Indonesia akan lebih tinggi dibandingkan yang diperkirakan sejumlah lembaga keuangan dunia.

“Sejumlah lembaga keuangan dunia memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2021 ini akan tumbuh positif, antara 4-5%,” kata Jokowi, Sabtu (27/2/2021).

Jokowi mengatakan, beberapa indikator pendorong ekonomi nasional saat ini sudah menunjukkan perkembangan yang mengembirakan, sehingga ekonomi Indonesia sudah pada jalur perbaikan yang lebih baik.

“Tentu dengan catatan bahwa kunci dari pemulihan ekonomi tergantung pada kemampuan kita mengatasi pandemi. Pemerintah Indonesia saat ini berupaya keras melakukan percepatan penanganan krisis kesehatan. Penanganan 3M, 3T, dan PPKM skala mikro terus kita lanjutkan. Dan sekarang, kita sedang melakukan vaksinasi massal secara besar-besaran, salah satu yang tercepat di antara negara Asia lainnya,” terang Jokowi.

Seperti diketahui, pada pertengahan Februari lalu, Indonesia sudah mendatangkan 15 juta dosis vaksin. Lalu dalam waktu dekat Indonesia akan menerima tambahan bahan baku vaksin covid-19 sebanyak 140 juta bulk atau bahan baku.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement