sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Minta Infrastruktur Digital RI Diperkuat Jelang KTT ASEAN ke-42

Economics editor Sabir Laluhu
28/04/2023 01:16 WIB
Presiden Joko Widodo menginstruksikan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk memperkuat infrastruktur digital penyelenggaraan KTT ASEAN.
Jokowi Minta Infrastruktur Digital RI Diperkuat Jelang KTT ASEAN ke-42. (Foto: MNC Media)
Jokowi Minta Infrastruktur Digital RI Diperkuat Jelang KTT ASEAN ke-42. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo menginstruksikan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk memperkuat infrastruktur digital penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 dan mempromosikan Labuan Bajo sebagai destinasi wisata.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemenkominfo Usman Kansong mengungkapkan, ada dua pesan penting Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang harus dilaksanakan oleh Kemenkominfo untuk menyokong kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Labuan Bajo pada 9–11 Mei 2023 dan KTT ASEAN plus di Jakarta pada September 2023. 

Pesan pertama disampaikan Presiden Jokowi langsung kepada Usman saat Usman mendampingi Presiden Jokowi meninjau Labuan Bajo pada Maret lalu.

"Presiden berpesan kepada saya, terutama untuk KTT ASEAN yang di Labuan Bajo, bukan cuman KTT-nya yang disampaikan kepada masyarakat tetapi juga bagaimana mempromosikan Labuan Bajo sebagai destinasi wisata. Nah, itu diwujudkan oleh kami di Kementerian Kominfo ini melalui iklan layanan masyarakat (ILM) yang menampilkan keindahan Labuan Bajo yang ujungnya adalah kesiapan Labuan Bajo menjadi tempat pelaksanaan KTT ASEAN ke-42 tanggal 9–11 Mei," ujar Usman  Gedung Kemenkominfo, Jakarta, Kamis (27/4/2023).

Kedua, Presiden berpesan agar infrastruktur digital harus prima selama pelaksanaan KTT ASEAN. Hingga kini kata Usman, di Labuan Bajo sudah 94,51% telah tercover internet.  Bahkan, di tempat-tempat konferensi dan venue-venue utama akan menggunakan jaringan telekomunikasi dengan sinyal 5G. Oleh karena itu tutur dia, Kemenkominfo terus melakukan perbaikan infrastruktur digital dan mempertahankan keandalannya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement