sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Minta TNI-Polri Jaga Investasi Kawasan Industri Hijau di Kalimantan

Economics editor Dita Angga Rusiana
21/12/2021 13:08 WIB
Presiden Jokowi meminta secara khusus kepada TNI-Polri untuk menjaga investasi di kawasan industri hijau di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.
Jokowi Minta TNI-Polri Jaga Investasi Kawasan Industri Hijau di Kalimantan (FOTO: MNC Media)
Jokowi Minta TNI-Polri Jaga Investasi Kawasan Industri Hijau di Kalimantan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta secara khusus kepada TNI-Polri untuk menjaga investasi di kawasan industri hijau di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.

Jokowi mengungkapkan, dirinya sudah memantau kawasan industri hijau di Kalimantan tersebut selama dua tahun lalu. 

"Saya sudah puterin kawasan ini 2 tahun yang lalu dengan pesawat. Kondisinya seperti apa, keadaannya seperti apa, situasinya seperti apa," katanya, Senin (21/12/2021)

Pada kesempatan itu dia meminta kepada TNI/Polri untuk mengamankan investasi di kawasan industri hijau tersebut. Dia mengingatkan agar jangan sampai ada persoalan sekecil apapun.

"Dan saya minta kepada kapolda, kapolres, pangdam, kodim, gubernur, bupati kawal secara detail kawasan ini agar kondusif dan aman. Sehingga investasi betul-betul segera bisa melakukan percepatan pembangunan di sini. Jangan sampai ada persoalan sekecil apapun," ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement