IDXChannel - Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi menyiapkan jurus dalam memberantas ratusan calo tiket di Pelabuhan Merak-Bakauheni.
"Di Merak-Bakauheni itu ada 700 orang yang bergerak dalam informal ekonomi, 700 orang. Saya yakin teman-teman memahami mereka dari engkong-engkongnya sudah ada dari dulu, bahkan mungkin lebih lama dari pelabuhan," ujar Ira dalam diskusi Forwahub bertajuk Kesiapan Operator Transportasi Hadapi Mudik pascapandemi di Jakarta, Rabu (15/3/2023).
Dia tidak menampik perihal adanya pegawai ASDP yang menjalani praktik tersebut. Namun, hal itu segera diatasi dengan memecat oknum yang bersangkutan.
"Kalau ditanya, masih ada, masih ada. Tapi ada orang dalam? Ada kejadian yang ada orang dalam, dan kami pecat langsung," tegasnya.