sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jurus Kementan Genjot Produksi Beras Nasional 35 Juta Ton di 2024

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
20/10/2023 11:10 WIB
Kementerian Pertanian (Kementan) menyusun beberapa langkah konkret untuk merealisasikan peningkatan produksi beras tahun 2024.
Jurus Kementan Genjot Produksi Beras Nasional 35 Juta Ton di 2024. (Foto MNC Media)
Jurus Kementan Genjot Produksi Beras Nasional 35 Juta Ton di 2024. (Foto MNC Media)

Lanjutnya, target produksi Kementerian Pertanian akan ditingkatkan dari yang tadinya 31 juta ton menjadi 35 juta ton. Bagi Arief, target tersebut bisa tercapai apabila semua pihak membangun kekompakan dan kebersamaan.

"Saya sudah minta Pak Dirjen TP untuk membangun sistem benih nasional. Tidak hanya makro dan mikro tapi juga didetailkan. Kemudian Pak Dirjen TP saya tegaskan untuk tingkatkan produksi beras dari 31 menjadi 35 juta ton. Caranya bisa berkoordinasi dengan Dirjen teknis lain seperti PSP untuk pupuk, BPPSDMP untuk penyuluh," sambungnya.

Direktur Jenderal Tanaman Pangan Kementan Suwandi menuturkan, saat ini tengah melakukan konsolidasi dengan berbagai para pemangku kepentingan. Salah satu agendanya adalah pemetaan lahan tidur di daerah-daerah yang selama ini belum tergarap maksimal, serta penyediaan sarana dan prasarana penunjang pertanian lainnya. 

“Kami tengah intensifkan program bersama Ditjen teknis seperti PSP dari sisi pupuk, alsin, air, asuransi, KUR serta BPPSDMP untuk penyuluhnya,” kata Suwandi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement