sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kebut Swasembada Gula, PTPN Bakal Aktifkan Lagi Pabrik-Pabrik Berstatus Dorman

Economics editor Taufan Sukma Abdi Putra
17/02/2025 22:18 WIB
strategi pengaktifan kembali ini bakal dilakukan melalui salah satu anak usaha PTPN yang membawahi komoditas gula, yaitu PT Sinergi Gula Nusatara (SGN).
Kebut Swasembada Gula, PTPN Bakal Aktifkan Lagi Pabrik-Pabrik Berstatus Dorman (foto: MNC Media)
Kebut Swasembada Gula, PTPN Bakal Aktifkan Lagi Pabrik-Pabrik Berstatus Dorman (foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Perkebunan Nusantara (PTPN) berencana akan mengaktifkan kembali sejumlah pabrik gula (PG) yang selama ini sudah tidak beroperasi, atau biasa disebut dengan istilah 'dorman'.

Langkah pengaktifan kembali tersebut sengaja dilakukan guna mendukung upaya Perseroan dalam meningkatkan produksi gula nasional, demi mengurangi ketergantungan terhadap produk impor.

Nantinya, strategi pengaktifan kembali ini bakal dilakukan melalui salah satu anak usaha PTPN yang membawahi komoditas gula, yaitu PT Sinergi Gula Nusatara (SGN).

"Hal ini sejalan dengan strategi pemerintah dalam mewujudkan target swasembada gula konsumsi," ujar Direktur Utama PTPN, Mohammad Abdul Ghani, dalam keterangan resminya, pekan lalu.

Menurut Ghani, pabrik gula pertama yang bakal diaktifkan kembali pada musim giling 2025 ini yaitu PG Bone, yang terletak Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement