sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kejar Target, Bahlil Klaim Realisasi Investasi Rp306 Triliun Bisa Dikejar Sebulan 

Economics editor Ikhsan Permana SP/MPI
30/11/2022 11:17 WIB
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia berjanji akan merealisasikan target investasi tahun 2022 sebesar Rp1.200 T.
Kejar Target, Bahlil Klaim Realisasi Investasi Rp306 Triliun Bisa Dikejar Sebulan. (Foto: MNC Media)
Kejar Target, Bahlil Klaim Realisasi Investasi Rp306 Triliun Bisa Dikejar Sebulan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Investasi Bahlil Lahadalia berjanji akan merealisasikan target investasi tahun 2022 sebesar Rp1.200 triliun.

Hal tersebut ia sampaikan di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyampaikan laporan dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Investasi Tahun 2022 yang disiarkan secara daring, Rabu (30/11/2022).

Bahlil menyebut, hingga akhir kuartal III-2022, pencapaian realisasi investasi telah menyentuh angka Rp 894 triliun atau sudah mencapai 74,4% dari yang ditargetkan.

"Kami janji di depan Bapak Presiden atas rekomendasi dari teman-teman DPMPTSP (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu), insya allah, tahun ini, Rp1.200 triliun akan tercapai," ujar Bahlil.

Dia menyampaikan bahwa target tersebut juga sejalan dengan arahan yang diberikan oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani yang meminta jika pertumbuhan ekonomi di atas 5,3% maka pertumbuhan investasi harus mencapai 6%.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement