sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kejar Target Bauran Energi, PLN Tambah 2 Pembangkit Minihidro

Economics editor Suparjo Ramalan
07/07/2022 11:10 WIB
PLN berupaya mencapai target bauran energi pada 2023. Salah satunya dengan menambah dua PLTM di Lampung.
Kejar Target Bauran Energi, PLN Tambah 2 Pembangkit Minihidro. (Foto: MNC Media)
Kejar Target Bauran Energi, PLN Tambah 2 Pembangkit Minihidro. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT PLN (Persero) berupaya mencapai target bauran energi pada 2023. Salah satunya dengan menambah porsi pembangkit berbasis energi baru terbarukan di Indonesia.

PLN pun baru-baru ini berhasil mengoperasikan dua Pembangkit Listrik Tenaga Minihidro (PLTM) di Lampung. Kedua pembangkit tersebut yaitu PLTM Batu Brak dan PLTM Melesom 2. Kedua pembangkit berbasis energi bersih ini dibangun sesuai dengan RUPTL green 2021 - 2030. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan PLN mempunyai komitmen mendukung pemerintah dalam mencapai target carbon neutral pada 2060 dengan mempercepat operasional pembangkit EBT. Melalui RUPTL Hijau yang sudah diterbitkan, perusahaan akan menambah porsi pembangkit EBT sampai 24 GW hingga 2030 mendatang. 

"Kami berupaya untuk bisa mempercepat operasional pembangkit EBT yang saat ini sudah terencana dan dalam proses pembangunan. Langkah ini dilakukan agar target bauran energi 23 persen di 2023 juga bisa tercapai," ujar Darmawan, Kamis (7/7/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement