sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemendag Pastikan Minyak Goreng Curah Hasil DMO Cepat Masuk ke Pasar Rakyat

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
08/02/2022 17:40 WIB
Kementerian Perdagangan menyampaikan pasar rakyat mulai diisi dengan pasokan minyak goreng hasil Domestic Market Obligation (DMO) dalam bentuk kemasan curah.
Minyak goreng
Minyak goreng

IDXChannel - Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Oke Nurwan menyampaikan bahwa pasar-pasar rakyat akan mulai diisi dengan pasokan minyak goreng hasil Domestic Market Obligation (DMO) dalam bentuk kemasan curah seharga Rp 11.500 di tingkat konsumen. 

"Kami berharap dengan kelancaran distribusi minyak curah untuk pasar ini, tekanan permintaan di toko ritel modern bisa berkurang," ujar Oke dalam dialog Pelayanan Publik Ombudsman secara virtual, Selasa (8/2/2022).   

Lantaran, diketahui bersama, permintaan minyak goreng di ritel sangat tinggi karena harga yang dijual di bawah harga sebelumnya. Tentu ini menjadi alasan masyarakat sampai mengincar toko ritel bahakan panic buying. Alhasil, stok minyak goreng kosong melompong di rak penyimpanan.

Adapun minyak goreng yang dijual ritel yakni kemasan sederhana seharga Rp 13.500 per liter dan kemasan premium Rp 14.000 per liter. 

Oke menjelaskan, kapasitas maksimal penyimpanan minyak goreng di ritel modern sekitar 20-25 juta liter per bulan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement