sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenperin Klarifikasi soal Produk China Mau Dikenakan Bea Masuk 200 Persen

Economics editor Tangguh Yudha/MPI
03/07/2024 11:17 WIB
Kemenperin memberikan penjelasan terkait hasil rapat internal kabinet yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Selasa (2/7/2024).
Kemenperin Klarifikasi soal Produk China Mau Dikenakan Bea Masuk 200 Persen. (Foto MNC Media)
Kemenperin Klarifikasi soal Produk China Mau Dikenakan Bea Masuk 200 Persen. (Foto MNC Media)

"Selanjutnya, arahan Bapak Presiden adalah agar pelayanan masyarakat dalam sektor kesehatan bisa lebih murah dengan kualitas yang baik setelah menerapkan kebijakan yang pro terhadap industri kesehatan nasional ke depan," kata Febri.

"Bapak Presiden juga memberikan arahan agar semua regulasi bisa mengarah kepada kemandirian sektor dan industri kesehatan sehingga mampu menarik investasi di sektor tersebut. Pada gilirannya pengadaan obat-obatan dan alkes bisa dipenuhi oleh industri dalam negeri," katanya.

Perbaikan ekosistem industri farmasi dan alat kesehatan amat perlu dilakukan untuk mampu melayani kebutuhan masyarakat Indonesia dengan pelayanan kesehatan bermutu. Sebab, fasilitas kesehatan yang memadai dan terjangkau oleh masyarakat amat dibutuhkan.

"Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan produktivitas dan daya saing dua sektor industri tersebut di dalam negeri," katanya.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement