sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementerian PU Targetkan Perbaikan Jalan Daerah Dimulai Kuartal III-2025

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
24/07/2025 22:00 WIB
Kementerian PU menargetkan perbaikan jalan-jalan di daerah dimulai pada awal kuartal III-2025 sesuai dengan Inpres Nomor 11 Tahun 2025.
Kementerian PU Targetkan Perbaikan Jalan Daerah Dimulai Kuartal III-2025. (Foto: Dok. Kementerian PU)
Kementerian PU Targetkan Perbaikan Jalan Daerah Dimulai Kuartal III-2025. (Foto: Dok. Kementerian PU)

"Masih banyak sawah-sawah kita saat panen kesulitan dibawa ke pasar-pasar terdekat. Itulah sebabnya salah satu alasan Inpres Jalan Daerah masih diperlukan dan kami berupaya agar secepat-cepatnya infrastruktur berbasis masyarakat ini bisa segera dimulai, targetnya awal kuartal ketiga harus mulai pekerjaan fisik," kata Dody.

Menurut dia, alokasi anggaran penanganan jalan daerah melalui Inpres Jalan Daerah tahun 2025 sekitar Rp4 triliun. Prioritas penanganan jalan daerah utamanya untuk meningkatkan produktivitas kawasan pangan dan kelancaran distribusi energi. 

"Dengan akses jalan daerah yang lebih baik, diharapkan akan memperlancar distribusi hasil pangan dan energi serta menurunkan biaya logistik dan membuka peluang usaha baru atau investasi untuk daerah penerima manfaat," tuturnya.

Terbitnya Inpres Nomor 11 Tahun 2025 diperlukan untuk percepatan peningkatan konektivitas jalan daerah kawasan pangan dan distribusi energi di dalam rangka mewujudkan Asta Cita menuju Indonesia Emas 2045.

(Febrina Ratna Iskana)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement