sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementerian PUPR Usul Tambahan Anggaran Rp6,12 T, Sebagian untuk Proyek IKN Nusantara

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
01/09/2022 19:22 WIB
Kementerian PUPR mengusulkan tambahan anggaran hingga Rp6,12 triliun untuk menyelesaikan proyek bendungan, salah satunya di IKN Nusantara.
Kementerian PUPR Usul Tambahan Anggaran Rp6,12 T, Sebagian untuk Proyek IKN Nusantara. (Foto: Bendungan Sepaku Semoi/Kementerian PUPR)
Kementerian PUPR Usul Tambahan Anggaran Rp6,12 T, Sebagian untuk Proyek IKN Nusantara. (Foto: Bendungan Sepaku Semoi/Kementerian PUPR)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengusulkan tambahan anggaran hingga Rp6,12 triliun. Dana tersebut untuk menyelesaikan proyek bendungan, salah satunya di IKN Nusantara.

Direktur Jenderal (Dirjen) Sumber Daya Air Kementerian PUPR, Jarot Widyoko, mengatakan salah satu bendungan yang anggarannya bertambah yaitu Bendungan Sepaku Semoi untuk mendukung keberhasilan ibu kota baru, IKN Nusantara.

Secara rinci, dia menjelaskan Rp5 triliun dari penambahan dana tersebut bakal difokuskan untuk mendukung penyelesaian 13 bendungan.

Bendungan tersebut antara lain bendungan Rukoh, bendungan Keureuto, bendungan Lausimeme, bendungan Karian, bendungan Cipanas, bendungan Leuwikeris, bendungan Jlantah, bendungan Sidan, bendungan Tiu Suntuk, bendungan Temef, bendungan Pamukkulu, bendungan Ameroro, bendungan Sepaku Semoi.

Kemudian, tambahan anggaran sebesar 1,12 triliun difokuskan untuk pembangunan infrastruktur yaitu untuk pembangunan bendungan Sepaku Semoi yang ditargetkan rampung pada tahun 2023 awal.

"Bendungan ini (Sepaku Semoi)ditargetkan selesai awal tahun 2023, supaya selanjutnya bisa dilakukan impounding dan pada tahun 2024 sudah dapat berfungsi," ujar Jarot dalam RDP bersama komisi V DPR RI, Kamis (1/9/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement