IDXChannel - PT Geo Dipa Energi (Persero) yang beroperasi di bawah Kementerian Keuangan menargetkan 20% pegawai perempuan pada 2023. Hal itu sejalan dengan Geo Dipa telah mengesahkan Pedoman Kesetaraan Gender pada 8 Oktober 2021.
Corporate Secretary PT Geo Dipa Energi (Persero), Endang Iswandini mengatakan, sampai saat ini pegawai di BUMN yang bergerak di bidang eksplorasi dan eksploitasi panas bumi ini ada 392 pegawai. Terdiri dari 315 pegawai laki-laki dan 75 pegawai perempuan.
"Jadi jumlah tersebut terbagi di 4 lokasi, headquarter ada di kantor pusat Aldevco Jakarta, Patuha, Dieng dan di Project. Jadi Komisaris Utamanya perempuan di Geo Dipa, itu menunjukkan bahwa isu gender di Geo Dipa sudah tidak menjadi hal yang besar," kata Endang dalam Sosialisasi Pedoman Pengarusutamaan Gender dan Peringatan Hari Ibu di Geo Dipa Unit Patuha, Ciwidey, Kamis (23/12/2021).
Perlu diketahui, yang menjabat Komisaris Utama di Geo Dipa adalah Tio Serepina Siahaan. Dia mengetuai Komisaris Heri Setiawan dan Saleh Abdurrahman.
Penyusunan Pedoman Kesetaraan Gender di Geo Dipa dibuat dengan dibantu oleh Sari yang merupakan Senior Gender Specialist dari Asian Development Bank (ADB) dan Yani dari Geo Dipa.