sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ketua ASEAN-BAC Optimistis ASEAN Pusat Stabilitas dan Ekonomi Dunia di 2045

Economics editor Dhera Arizona
10/05/2023 15:46 WIB
Ketua ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC) Arsjad Rasjid mengungkapkan, ASEAN akan menjadi pusat stabilitas dan ekonomi dunia pada 2045 mendatang.
Ketua ASEAN-BAC Optimistis ASEAN Pusat Stabilitas dan Ekonomi Dunia di 2045. (Foto ASEAN-BAC)
Ketua ASEAN-BAC Optimistis ASEAN Pusat Stabilitas dan Ekonomi Dunia di 2045. (Foto ASEAN-BAC)

Sebagai mitra strategis pemerintah mewakili sektor bisnis regional, ASEAN-BAC terus berupaya menjadikan ASEAN sebagai kawasan yang menjunjung tinggi nilai-nilai inklusif bagi siapapun untuk terus bertumbuh bersama.

No one left behind, seluruh ASEAN akan tumbuh bersama tanpa terkecuali, untuk dapat menjadi bagian dalam perjalanan ASEAN sebagai pusat pertumbuhan ekonomi dunia,” kata Arsjad.

Selain itu, ASEAN-BAC juga konsisten memberikan berbagai masukan strategis dan umpan balik dari sektor swasta kepada para pemimpin ASEAN. Ini dalam rangka mendorong integrasi ekonomi regional yang lebih kuat, mempromosikan legasi proyek-proyek yang berdampak langsung, dan jangka panjang.

ASEAN-BAC terus mendorong untuk mewujudkan  ekonomi kawasan yang sangat terintegrasi dan kohesif, mendukung pertumbuhan ekonomi dengan meningkatkan perdagangan, investasi, dan penciptaan lapangan kerja, meningkatkan kapasitas kawasan untuk menyikapi tantangan dan perubahan global.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement