sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KKP Minta Bapanas Masukan Produk Perikanan dalam Paket Bantuan Pangan

Economics editor Tangguh Yudha
05/08/2024 11:00 WIB
KKP mengusulkan kepada Badan Pangan Nasional (Bapanas) agar produk perikanan masuk dalam paket bantuan pangan.
KKP Minta Bapanas Masukan Produk Perikanan dalam Paket Bantuan Pangan. (Foto: MNC Media)
KKP Minta Bapanas Masukan Produk Perikanan dalam Paket Bantuan Pangan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengusulkan kepada Badan Pangan Nasional (Bapanas) agar produk perikanan masuk dalam paket bantuan pangan.

Menurut Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) KKP, Budi Sulistiyo, masuknya produk perikanan dalam komponen bantuan pangan, akan memberikan dampak yang positif bagi masyarakat.

Salah satunya, produk perikanan dalam komponen bantuan pangan akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan dan pembudidaya karena hasil produksi terserap optimal.

Tidak hanya itu, angka asupan protein ikan nasional juga akan ikut naik. Jika produk perikanan masuk dalam komponen bantuan pangan, Indonesia dapat mencapai angka asupan protein 100 gr/kapita/hari.

Hal ini mengingat memiliki sumber daya protein hewani yang beragam, khususnya ikan, baik yang berasal dari perairan darat maupun laut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement