IDXChannel - Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Mohamad Hekal mengaku hingga saat ini belum menerima informasi terkait alasan pengunduran diri Perry Warjiyo dari kursi jabatan Gubernur Bank Indonesia (BI).
Meski demikian, dia menyampaikan apresiasi atas kontribusi Perry dalam menjaga stabilitas moneter nasional selama masa kepemimpinannya.
"Saya belum terinfo alasan pengunduran diri Pak Gubernur BI, tapi tentu kita apresiasi jasa beliau selama ini dalam menjaga stabilitas moneter RI," katanya dalam keterangan resmi, pada Senin (27/7/2026).
Hekal menilai, yang terpenting saat ini adalah memastikan proses pergantian kepemimpinan di Bank Indonesia berjalan lancar tanpa mengganggu pelaksanaan tugas bank sentral, terutama dalam menjaga stabilitas nilai tukar rupiah dan kondisi moneter nasional.