sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Krakatau Steel (KRAS) Sediakan 3.000 Ton Baja untuk Sayap Garuda Istana Negara IKN

Economics editor Suparjo Ramalan
28/10/2024 03:00 WIB
Jumlah ini tercatat hingga Juni 2024.
Krakatau Steel Sediakan 3.000 Ton Baja untuk Sayap Garuda Istana Negara IKN. (Foto: MNC Media)
Krakatau Steel Sediakan 3.000 Ton Baja untuk Sayap Garuda Istana Negara IKN. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) mencatat total baja yang sudah disuplai untuk pembangunan Sayap Garuda Istana Negara di Ibu Kota Nusantara (IKN) mencapai 3.000 ton. Jumlah ini tercatat hingga Juni 2024. 

Plt Direktur Utama Krakatau Steel, M Akbar Djohan mengatakan, perusahaan telah berkontribusi atas sejumlah proyek strategis nasional (PSN) di sisa 2024 ini. Emiten ini juga meningkatkan penyerapan penggunaan baja di sektor infrastruktur dan konstruksi.

“Salah satu kontribusi Krakatau Steel dapat terlihat dari bangunan kokoh Sayap Garuda Istana Negara di IKN. Hingga Juni 2024 Krakatau Steel telah merampungkan pengiriman bilah baja sebanyak 3.000 ton atau 4.650 bilah garuda dengan bentangan sayap yang mencapai tinggi 77 meter,” ujarnya  melalui keterangan pers, Minggu (27/10/2024). 

Selain IKN, Krakatau Steel juga mengirimkan pipa baja untuk proyek pekerjaan konstruksi rancang dan bangun untuk pembangunan pipa transmisi gas bumi Cirebon - Semarang Tahap II (Ruas Batang-Cirebon-Kandang Haur Timur).

Sebanyak 28.000 ton pipa baja yang disuplai perusahaan untuk proyek strategis tersebut. Pipa baja akan digunakan bagi pembangunan Proyek Cisem Tahap II sepanjang 245 kilometer (km).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement