IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait pernyataan Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo yang menyebut konstruksi longspan LRT Jabodetabek dari Gatot Subroto menuju ke Kuningan salah desain.
Menurut Kepala Negara, LRT merupakan proyek yang dikerjakan pertama kali oleh pemerintah Indonesia. Jika dievaluasi masih terjadi kesalahan, maka pemerintah akan memperbaikinya.
"Tadi kan saya sampaikan ini LRT ini adalah yang pertama kali kita kerjakan jadi kalau ada koreksi, ada perlu dievaluasi, perlu diperbaiki, ya kita perbaiki," kata Jokowi dalam keterangannya di Stasiun LRT Dukuh Atas, Jakarta, Kamis (3/8/2023).
Jokowi pun meminta semua pihak untuk tidak mencari-cari kesalahan dari pengerjaan proyek LRT. Masyarakat, katanya, justru harus bangga karena pengerjaan proyek tersebut dilakukan oleh BUMN yakni INKA.
"Jangan senang mencari-cari kesalahan karena kesalahan pasti ada karena baru pertama kali. Dan ini adalah produksi INKA konstruksinya juga dikerjakan oleh kita sendiri semuanya oleh kita sendiri," kata Jokowi.